Política de privacidad

Generalidades

Atendiendo la normativa de protección de datos personales según con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (en adelante, RGPD) y en la normativa estatal, Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos y Garantía de Derechos Digitales (en adelante, LOPDGDD), para dar cumplimiento con el deber de información que exige la legislación referenciada, PLATAFORMA DIGITAL HORECA SL .  informa a los interesados (en adelante, los Usuarios) de su Política de Privacidad y de tratamiento de datos personales que efectúa.

Este apartado tiene como finalidad explicar nuestra Política de Privacidad y detallar la información relativa al tratamiento de los datos personales y a los derechos que pueden ejercer los Usuarios para mantener el control sobre sus datos.

Fecha de actualización: Mayo 2021

Responsable del tratamiento

El operador de la página web y responsable del tratamiento de datos es:

Razón social
PLATAFORMA DIGITAL HORECA SL . 

NIF
B02893600

Domicilio
C/Antoni Soler Hospital 1, Viladecavalls 08232 (Barcelona)

Teléfono
+34 681 009 019

Correo electrónico
info@sferamind.com

Nombre del dominio
https://www.sferamind.com/

Sector
Servicios empresariales

PLATAFORMA DIGITAL HORECA SL. es una empresa especializada en el diseño y desarrollo de aplicaciones web y servicios de marketing digital.

Tratamiento de datos

El Usuario del Sitio Web puede navegar sin necesidad de proporcionar datos personales. No obstante, los datos de carácter personal que se pudieran recabar directamente del Usuario serán tratados de forma confidencial y quedarán incorporados a la correspondiente actividad de tratamiento titularidad de PLATAFORMA DIGITAL HORECA SL.

En función del contexto y finalidad para la que, en cada caso, el Usuario haya facilitado sus datos, estos serán tratados para:

Finalidad del tratamientoBase legalDestinatariosPlazo de conservación
Contactar con el remitente  de la información, dar  respuesta a su solicitud,  petición o consulta y hacer  un seguimiento posterior.Interés legítimo para  atender a los requerimientos de información a través de  los canales de  comunicación. Consentimiento de los  interesados.No se prevé la  cesión de datos a  terceros, excepto  obligación legal o  de la ejecución del  propio contrato de  prestación de servicios. No se realizarán  transferencias  Internacionales.Hasta la resolución de su solicitud de información o  mientras perdure la relación comercial. 
Gestionar y controlar la  cartera de clientes y  proveedores Relación contractual para  la ejecución de un  contrato. Interés legítimo. No se prevé la cesión de datos a  terceros, excepto  obligación legal o  de la ejecución del propio contrato de  prestación de servicios. No se realizarán  transferencias Internacionales.Mientras perdure la relación contractual para  la ejecución de un contrato.
Gestión fiscal, contable  mercantil y jurídicoObligación legal del responsableNo se ceden datos  a terceros, salvo  obligaciones legales. No se realizarán transferencias Internacionales.Durante el tiempo necesario para respuesta y  para dar cumplimiento a  los plazos legales previstos  para atender eventuales  responsabilidades
Prestación de servicios y  comercialización de  productos: Ofrecer  servicios, productos y  actividades para que  podamos cotizar, prestar,  gestionar y ejecutar los  serviciosInterés legítimo para atender a los requerimientos de información a través de  los canales de comunicación.  Consentimiento de los  interesados.No se prevé la cesión de datos a  terceros, excepto  obligación legal o  de la ejecución del propio contrato de  prestación de servicios. No se realizarán  transferencias Internacionales.Hasta la resolución de su  solicitud de información o  mientras perdure la relación comercial.
Comunicaciones comerciales Consentimiento del interesado. Interés legítimo.No se ceden datos  a terceros, salvo  obligaciones legales. No se realizarán transferencias Internacionales.Se conservarán durante el  tiempo necesario para  cumplir con la finalidad  para la que se recabaron o  hasta que el usuario revoque su consentimiento
Gestión del ejercicio de los  derechos de los Usuarios Obligación legal del responsableNo se ceden datos  a terceros, salvo  obligaciones legales. No se realizarán transferencias Internacionales.Durante el tiempo necesario para respuesta y  para dar cumplimiento a  los plazos legales previstos  para atender eventuales  responsabilidades

Obtención de los datos

Los datos personales que tratamos en PLATAFORMA DIGITAL HORECA SL. se recogen a través de la información que nos facilita el usuario, de forma libre y voluntaria, a través de los medios que ponemos a su disposición en el presente Sitio Web, o bien, a través del contrato de prestación de servicios o de Encargado del Tratamiento.

Las categorías de datos que se tratan son: datos identificativos (nombre y, en su caso, apellidos) y la dirección de correo electrónico y/o teléfono (dependiendo del medio utilizado), dirección postal, información comercial, datos económicos, así como cualquier otra que incluyas en las comunicaciones que nos remitas. No se tratan datos especialmente protegidos.

Información necesaria, actualizada y veracidad de los datos

Cuando el usuario nos proporciona sus datos para utilizar nuestros servicios, garantiza que los datos e información facilitada es real, veraz, actualizada y de su pertenencia.

Además, se ruega que los usuarios notifiquen cualquier rectificación o modificación que se produzca en los datos facilitados con la mayor brevedad posible, respondiendo en cualquier caso de la veracidad y exactitud de los datos suministrados en cada momento, para que la información facilitada esté siempre actualizada y no contenga errores, para ello los usuarios pueden contactar a través de la siguiente dirección de un correo electrónico a la dirección: info@sferamind.com

Derechos de los Usuarios

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en PLATAFORMA DIGITAL HORECA SL.,. estamos tratando sus datos personales. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.

A continuación, se detallan los derechos reconocidos en la normativa vigente y la vía para poder ejercer los mismos:

Derecho¿Qué significa?
Derecho de accesoTiene derecho a acceder a sus datos personales. El interesado  tendrá derecho a obtener del responsable del tratamiento, la  confirmación de si se están tratando o no los datos que le  interesan, así como información detallada sobre determinados  aspectos del tratamiento que se está llevando a cabo.
Derecho a la rectificaciónEl interesado tendrá derecho a obtener la rectificación de los  datos personales inexactos que puedan existir, o bien, que se  completen aquellas que fueran incompletas o inexactas.
Derecho a la supresiónTambién se conoce como “el derecho a ser olvidado” y, en  términos sencillos, le permite solicitar la supresión o eliminación  de sus datos personales cuando no haya un motivo para seguir  utilizándolo, en todo caso, la supresión estará sujeto a los límites  establecidos en la norma reguladora.
Derecho a limitación al tratamientoEl interesado tendrá derecho a solicitar la limitación en cuanto al  tratamiento de sus datos de carácter personal. Tiene derecho a  “bloquear” o suprimir el uso posterior de sus datos personales. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar  la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso  únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de  reclamaciones. 
Derecho a la portabilidad de datosTiene derecho a obtener y reutilizar sus datos personales para  sus propios fines a diferentes servicios. Es decir, tendrá derecho  a recibir los datos personales que haya facilitado a un  responsable del tratamiento, en un formato estructurado, de uso  común y lectura mecánica y para transmitir a otro responsable  del tratamiento. Derecho a obtener sus datos personales en un  formato estructurado, común y legible.
Derecho a oponerse al procesamientoEn determinadas circunstancias, y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al  tratamiento de sus datos. La empresa dejará de tratar los datos,  excepto por motivos legítimos, imperiosos, o el ejercicio o la  defensa de posibles reclamos. Sin embargo, tiene derecho a  oponerse al procesamiento con fines de marketing directo.
Derecho a retirar el consentimiento En caso de que el interesado haya otorgado el consentimiento  para el tratamiento de sus datos personales, tiene derecho a  retirarlo en cualquier momento.

Ejercicio de los derechos

El Usuario podrá ejercer los derechos citados en cualquier momento dirigiéndose a PLATAFORMA DIGITAL HORECA SL., como responsable del tratamiento, presentando un escrito, junto con su acreditación de identidad, a la dirección postal: C/ MAJOR 64 Viladecavalls 08232 (Barcelona), o bien, a través del siguiente correo electrónico: info@sferamind.com estableciendo en el “Asunto” el derecho ejercitado.

Puede obtener más información en la Guía para el Ciudadano editada por la AEPD mediante accediendo aquí: https://www.aepd.es/es

Medidas de seguridad

PLATAFORMA DIGITAL HORECA SL. ha adoptado los niveles de seguridad legalmente requeridos, y se procura instalar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados.

Cookies

Este Sitio Web puede hacer uso de Cookies. En dicho caso, se advertirá a los Usuarios para recabar el oportuno consentimiento y ofrecer herramientas de gestión. En ningún caso las cookies u otros medios de naturaleza análoga servirán para almacenar información que permita identificar la persona física usuaria del Sitio Web. Para más información, consultar el apartado de Política de Cookies.

Modificación de la Política de Privacidad

PLATAFORMA DIGITAL HORECA SL. se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad en cualquier momento. La modificación de la Política de Privacidad estará disponible para los usuarios y será de aplicación desde el momento de su publicación en el Sitio Web.

Órgano tutelar

Si considera que sus derechos no se han atendido adecuadamente, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (en adelante, AEPD) dirigiéndose a: C/. Jorge Juan, 6, 28001, Madrid, o bien, accediendo a su portal en: www.agpd.es

BASES PROMOCIÓN CURSO EXPLÓRATE

1.Empresa organizadora del sorteo

La entidad organizadora de este sorteo es:

PLATAFORMA DIGITAL HORECA SL
C/Antoni Soler Hospital 1
08232 Viladecavalls
España

2.Finalidad de la promoción

La finalidad de este sorteo es premiar a todos aquellos interesados en Sferamind. 

3.Ámbito geográfico y participantes

Esta promoción tiene ámbito internacional (enfocada principalmente a México y España)

4.Ámbito temporal

El plazo de la promoción se iniciará el día 08/10/2021 y finalizará el 01/11/2021, a las 23:59 o cuando se hayan alcanzado los 100 primeros inscritos.

5.Participantes

Pueden participar en la misma de forma gratuita y voluntaria los mayores de 18 años. No podrán participar en dicho sorteo los trabajadores de Sferamind ni colaboradores directos o indirectos que hayan intervenido en la promoción.

Si se produjera tal circunstancia, se descartarán de forma automática estas participaciones. Sferamind no se hace responsable de la veracidad de los datos facilitados por los participantes ni de no poder contactar con los participantes y/o ganadores si los datos facilitados no son correctos o tienen errores.

6.Promoción

100 cupones valorados en 100€ entre todos los usuarios que se registren en la landing creada para ello e introduzcan los datos solicitados. 

El premio es personal e intransferible.

7.Mecánica de la promoción

A partir del primer día de la promoción y hasta el último día incluido se podrá participar en la promoción a través del registro en la landing creada para ello.

8. Premio

El premio serán 100 cupones valorados en 100€ a canjear en los cursos EXPLÓRATE con valor superior a los 100€. Fecha tope para canjear los 100€: 15 de noviembre de 2021

9.Mecánica de adjudicación de premios

Se regalarán 100€ a los 100 primeros inscritos en la promoción.

10.Contacto con el ganador

Los ganadores serán contactados a lo largo de la semana del 01/11/2021 vía mail una vez finalizada la promoción. En ese mismo momento o en cuanto esté generado el código se les hará entrega del mismo para que puedan canjearlo en el proceso de compra de los cursos EXPLÓRATE. 

En el caso de que algún ganador o ganadores indique erróneamente su mail en el momento del registro y por tanto no podamos ponernos en contacto, Sferamind se reserva la facultad de nombrar nuevo(s) ganador(es), siguiendo el procedimiento descrito en este artículo. En caso de que dichos nuevo(s) ganador(es) tengan también un mail erróneo, Sferamind podrá declarar desierto el premio.

11.Fiscalidad

La celebración del previsto sorteo, así como la concesión del premio quedan sujetos a la normativa fiscal vigente.

12.Aceptación de las bases

La simple participación implica la aceptación de estas bases en su totalidad por lo que la manifestación, en el sentido de no aceptación de las mismas, implicará la exclusión del participante y, como consecuencia de la misma, quedará Sferamind liberado del cumplimiento de la obligación contraída con dicho participante. Al aceptar el premio, el ganador asume todos los gastos en los que incurra, salvo los que expresamente estén incluidos en la promoción en cuestión. En tal sentido, el ganador será responsable de todos los impuestos devengados o gastos que no se mencionen específicamente en estas bases.

13.Derechos de la propiedad intelectual

Sferamind se reserva el derecho de usar los datos de los participantes agraciados así como de todos los participantes a efectos de su utilización en fines publicitarios en los medios que estime oportunos y sin necesidad de notificación explícita.

14.Datos personales

De conformidad con Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal y la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, se informa a los participantes de que los datos personales que faciliten serán incorporados a un fichero de datos de carácter personal, propiedad de la compañía organizadora. Dichos datos serán utilizados y tratados, además de con la finalidad de participar en el sorteo, para la investigación, promoción y comercialización de los servicios de Sferamind lo que incluirá el envío de comunicaciones comerciales incluso por vía electrónica. Si lo desean, pueden hacer uso en cualquier momento de sus derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de sus datos escribiendo al responsable del tratamiento a la dirección de correo electrónico que se indica a continuación: comunicacionsferamind@gmail.com

15.Ley aplicable y tribunales competentes

La ley aplicable al presente sorteo promocional es la ley española, y los juzgados competentes para conocer de cualquier conflicto o controversia son los Juzgados de la ciudad de residencia del participante.